プライバシー&クッキーポリシー


CASTELLIは、お客様のプライバシーを保護し、尊重します。当社が入手したお客様の個人情報、またはお客様が当社に提供した個人情報に関する基準を定め、お客様のプライバシー権および法的保護についてお客様にお伝えいたします。

プライバシー及びクッキーポリシーはEUが定めた一般データ保護規則に基づくます。(EU) 2016/679 (“GDPR”)(D. Lgs. 196/2003)

プライバシー及びクッキーポリシーは、どのようにお客様の個人情報を収集および処理しているかに関する情報をお客様に提供するためのものです。お客様のどのような個人情報なのか、データ管理者の身元、個人情報をどれだけの期間管理するのか、お客様のプライバシーの権利も内容に含まれています。

個人データの取り扱いは特定の人と識別できる自然人に関してのデータのことを示し、追加情報によって特定される個人も含む。(Art. 4 GDPR).

個人データの処理は、個人データの収集、記録、組織、構造、保管、相談、編集、適応、変更、選択、抜粋、比較、使用、遮断、伝達、配給、消去、破壊などの行為を全て含みます。(Art. 4 GDPR).

法令内でデータコントローラーにより個人データの処理は、正確性と合法性、そして透明性を持って例外なく秘密情報として保護し、実行されます。

プライバシー&クッキーポリシーから逸脱した行為が見受けられたり、受け入れられない変更があった時には、即座にウェブサイトへのアクセス権を剥奪します。

 

データコントローラー

個人データのコントロールはカステリの親会社であるManifattura Valcismon S.p.A., によって行われ、本社所在地はVia G. Marconi 81/83, 32030 Fonzaso (BL), Italy (the “Data controller”).

 

処理される個人データのカテゴリ

ウェブサイトへのアクセスやウェブサイト上で閲覧時にユーザーの個人データ処理は行われる。

最初に、ウェブサイトがユーザーが使用しているデバイスから情報を処理します。例えば、IPアドレス、ブラウザ上の情報、基本ソフト、デバイスのタイプなどです。訪れたページの内容やウェブサイト上で調べた内容も加味して情報を分析します。

ここでの個人データ処理の目的としては、ユーザーに対してのウェブサイト上での閲覧を体験をより良いものにしていくために不可欠な要素になります。

ウェブサイトではユーザーがウェブサイト上で登録を行うときや、お買い物を確定させるときに個人データを必要とし、サービスを円滑に行うために必要なものになります。

他に考えられる状況としては、ウェブサイト上でのニュースレターの定期購読時の登録や定期的に行われるプレゼントキャンペーン、カステリからの特別な商業的オファーをユーザーに送る際に必要になります。

マーケティングでの観点から個人データを使用しプロファイリングを行う際は、ウェブサイト上で必ずユーザーに同意を求めます。プロファイリングとは、個人データ上でユーザーの嗜好や性格、行動履歴を割り出し、それぞれのユーザーに合ったオファーや商品をご紹介する行為です。(ART.4 GDPR)

ウェブサイト上で個人データの取り扱いを任意にするかをユーザーが選択できる箇所もあります。

ウェブサイト上では過去に使用された支払い方法や手段を直接的または間接的にチェックすることが可能です。これは支払い不履行や詐欺行為を防ぎ、反マネーロンダリング法に基づいたものとなります。

個人データ処理への同意を控える場合でも、ウェブサイト上での商品の購入において大きな支障はありません。

個人データは特定の必要性がある目的以外では使用されません。

 

個人データ処理の目的

データコントローラはユーザーの個人データをサービス向上やコミュニケーションのために処理、収集しています。個人データ処理は、合法的にユーザーがリクエストするサービスを提供することを円滑にし、ウェブサイト上における体験を向上させることが目的です。

加えて、ユーザーによって同意があった事柄についてデータコントローラ上で情報を収集し、商品プロモーションをする際の参考にさせて頂きます。市場調査として使用する場合も、法令に順守しながらデータ処理をさせて頂きます。

市場調査として参考にする情報は、お客様が弊社ウェブサイトにて閲覧した商品履歴や、そこから分析した嗜好や興味のある傾向から行います。こういったプロファイリングもお客様の同意を得た上で行います。

お客様のためにより良いサービスや商品を提供するために、データコントローラがお客様とのコミュニケーションの一環でプロモーションやセール情報をお送りさせて頂くことがあります。なお、お客様はこれらのメール情報をいつでも拒否する権利を有しています。

 

個人データの伝達

データコントローラーは個人データを関係する第三者団体に伝達し、ウェブサイト上で購入処理が行われた後の配送手続きや情報管理を円滑にします。例えば配送を担当する配送業者への情報伝達やその他のプロセスにおいても必要なシステムとなります。

ウェブサイトを管理する団体への個人データの伝達は、オーダーが入ってからユーザーに商品が届くまでのプロセスを円滑にする必要不可欠な行程となります。

これはセキュリティの問題から司法当局への個人データの公開の権利を侵害するものではなく、また刑法上の罪や管理上の問題があった時に法律上個人データの公開を行うことになった時に拒否したり隠蔽したりするためのものではありません。

他のケースにおいても、当事者の明白な同意の上に個人データでのコミュニケーションや情報配布は行われるものとします。

お客様は個人データの処理をメールにて要求することができる。

データコントローラは個人情報をお客様の同意なし、または十分な保護レベルが保証されない状態で他の地域や国に引き渡すことはありません。

 

個人データの保存期間

個人データが必要なくなればすぐにデータコントローラがデータを削除、または匿名にします。

特に、データコントローラが個人データをある一定の期間保持し、ユーザーがリクエストしたサービスの提供に努めます。その間、法と税法に順じながら全てのプロセスを行なっていきます。

個人データの適格な保持期間を定めるため、データコントローラが複数の要素を選定、判断し、必要以上に個人データを保持しないよう管理します。データコントローラは同時に個人データの情報を集約、処理し、ユーザーとの関係性を築く役割も果たします。(例えば、どのくらいの頻度でウェブサイトを訪問しているか、商業的な商材を受け取っているのか、どのくらいの頻度でウェブサイト上でお買い物をしているかなど))

 

ユーザーの権利

個人データの処理に関して、対象となる全てのユーザーはGDPRによって制定された権利を行使することができます。

特に対象となる全てのユーザーは個人データが記録されているかいないかを確認する権利を有し、分かりやすい方法で当社はユーザーに知らせなければいけない。

対象となる全てのユーザーはこれらを知る権利を有する:

  • 処理された個人データ元
  • 法令に基づいたデータ処理の目的
  • 法ベースで定められたデータコントローラによって追跡されるかもしれない正当な利益
  • プロファイリングを含む自動判断プロセスの存在:
  • データを処理する存在の詳細;
  • 個人データ保持期間

 

関係する全ての人は以下のことを知るリクエスト権限を有している。

  • 個人データが正しく記載されているか、アップデートまたは補足されているか。
  • 以下の理由で消去されているか。
  • 処理、収集されたデータがいかなる目的においても必要無くなった時
  • 対象となる人がデータ処理に対して同意を取り消した時、もしくは覆した時。
  • 法に準じずデータ処理が行われたり、法的義務に則さなかった時。
  • もし以下のような状況が判明した場合、個人データは限定的に処理される。
  • データが不正確であり、処理が法に準じずに行われていた場合、もしくはデータ処理を対象となるユーザーが拒否した場合。
  • もしデータコントローラがデータ処理のためにもうデータを必要としないと判断しても、ユーザーは合法的手段において権利を行使するために重要である。
  • データが他のデータコントローラに移され、そのプロセスが同意の上である場合。

 

関係するあらゆるユーザーは全体もしくは部分的に反対する権利を有する。

  • 法的理由において、もしデータ収集の目的であったとしてもデータ処理を拒否することができる。
  • 商業的なキャンペーンや商材、市場調査においても拒否することができる。
  • 関係する全てのユーザーは権限のある機関やデータ保護当局を通して、いかなる事情においても申し立てることができる。

 

お問い合わせについて

プライバシーデータの管理についてご不明な点があれば、お客様はデータ管理者に問い合わせる権利を有しています。その場合は電話(0439-5711)、FAX(0439-56436)、もしくはメール(service@sportful.com)にてご連絡下さい。

 

クッキーについて

クッキーがウェブサイト上でのお買い物体験をより便利なものにしてくれます。お客様自身がクッキーに対して制限をかけたり、ブロックすることも可能です。その場合、個人データは公開されることなくありませんが、ウェブサイトが正しく機能しないことも起こり得ます。

 

クッキーとは何ですか?

クッキーとは、小さなテキストファイルであり、お客様がウェブサイトを訪問した際にお客様のコンピュータに保存されるものです。当社は、お客様が当社ウェブサイトをご利用しやすいようにクッキーを使用し、お客様がオンラインショッピングや当社の記事を検索しやすいようにパフォーマンス向上のために使用するものです。

www.castelli.comではどういった目的でクッキーを使用しているのでしょうか?

ウェブサイト上で様々なクッキーや似たような機能がいくつも存在し、以下がその機能を示したものです。

 

クッキーの種類とその機能について

ナビゲーションクッキー:本クッキーはお客様がウェブサイト上で自由に言語を変更し、それを記憶するものです。お客様のアカウントを記憶する役割を担い、商品の購入を円滑にしています。クッキーがあることですでに登録されているお客様が再びログインすることを容易にする必要不可欠な機能です。

ファンクションクッキー:本クッキーは、ウェブサイトの個々のお買い物の活動を保存し、当社がウェブサイトおよびご購入手続間においてお客様のバスケットを管理するためのものです。もし買い物の途中でウェアサイトから離れても、再びアクセスした時にお客様のバスケットに商品が残っているのはこのクッキーが正しく機能しているからです。

アナリティカルクッキー:本クッキーは、ウェブサイトに訪れたお客様がどのように訪問したかについて情報を集めるためのものです。当社はそれに当たる情報を蓄積し、ウェブサイトをより良く改善していくために使用します。本クッキーは、ウェブサイトの訪問者数、訪問元、訪問ページ等の情報を匿名で収集していく機能を持ち合わせています。

第三者により設定されるクッキー:本クッキーはウェブサイトにおける体験を向上する目的として、第三者と連携して設定されているものです。具体的な内容としては、過去の履歴を分析しながらお客様に合った商品を提案したり、ご紹介したりする機能です。クッキー自体が個人データを分析するのではなく、お客様が使用しているブラウザの情報を元に割り出したデータを参考に提案しています。

 

ウェブサイトまたは第三者団体で使用されるクッキーの主なリスト

Typology

Name

Source

Purpose

Duration

Technical

dwsid (replaces sid)

the site

Session cookie

Session

Technical

dwsecuretoken_XXXXX

the site

https session cookie

Session

 

以下のリンクから第三者団体との合意を示す詳細を確認することができます。

Google Analytics: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en-GB

 

ウェブブラウザのクッキーを制限またはブロックしたい場合

お客様のメインブラウザ(Internet Explorer, Firefox, Google Chrome etc)上で設定を行うことができます。お客様のブラウザのヘルプ機能をご確認下さい。クッキーに対する制限を設けると、ウェアサイト上で得られるサービスに制限がかかる場合があります。以下がメインブラウザへのリンクになります。

 

Google Chrome

Mozilla Firefox

Microsoft Internet Explorer

 

詳細はこちらからご覧頂けます : http://www.allaboutcookies.org or www.youronlinechoices.com.